Дельные советы по аренде яхт

262

Куда бы вы ни поехали, выбор правильных людей для вашего путешествия имеет решающее значение. Путешествие на яхте – это что-то очень особенное, и оно должно проходить максимально гладко. Поэтому собрать нужную “группу” немного похоже на кастинг для хорошего фильма. Представьте, что вы отправляетесь на Атлантическую переправу – для такого путешествия каждый должен хорошо подходить, чтобы отдых стал замечательным опытом.

При планировании маршрута важно обсудить все индивидуальные предпочтения членов экипажа и согласовать бюджет, который подходит каждому. Безусловно, пункт назначения и правильный тип лодки в соответствии с районом плавания также важны.

Планирование – прежде всего

Если все участники аренды яхты https://dyt.com.ua/ заранее обсуждают, чего именно они ожидают, что гарантирует учет интересов каждого. Например, одна часть группы хочет осматривать достопримечательности, а другая хотела бы провести целый день под парусом или на якоре. Есть те, для кого нет проблемы ежедневно стоять на якоре и готовить себе пищу, в отличие от тех, кто чувствует себя спокойно, только если они могут каждый вечер пришвартоваться в порту и уйти, чтобы найти хороший ресторан. Поэтому, когда каждый немного планирует заранее, можно найти правильные компромиссы, и гармония гарантирована.

Если у вас достаточный опыт, вы можете самостоятельно управлять яхтой. Другим вариантом было бы нанять капитана. В некоторых редких случаях, например, когда в водоемах сложно ориентироваться, некоторые арендодателя ожидают, что профессиональный шкипер будет управлять яхтой в течение первых нескольких дней, пока фрахтователь не будет достаточной уверенности и не сможет взять это на себя. Преимуществом этого является то, что шкипер обладает большим количеством знаний местности и может планировать все маршруты. На большей лодке стюардесса могла бы еще больше способствовать полному расслаблению каждого, заботясь о покупках, приготовлении пищи и уборке, а также помогать капитану во время маневров.

В любом случае маршрут зависит от погоды. Часто полезны инсайдерские знания, полученные в пункте назначения яхты, например, от других моряков или от чартерного поставщика, приводят к изменению первоначального маршрута. Вот почему хорошо планировать маршрут, но в то же время оставлять место для вариантов и не настаивать слишком лишь на одной возможности.

Какая яхта вам подходит?

Когда речь идет о правильном выборе яхты, важно быть реалистичным относительно требований и финансовых возможностей всех участников, чтобы гарантировать успешный отдых. Это касается таких факторов, как

  • комфорт,
  • уровень навыков плавания,
  • желаемый регион чартера,
  • местная погода,
  • бюджет.

Если ваш приоритет – иметь много места на палубе, а также в салоне, катамаран может быть для вас лучшим выбором. Этот тип лодки с небольшой осадкой также идеально подходит, если вам нравится стоять на якоре вблизи прекрасных пляжей и глубоко в защищенных бухтах. Если вам нравится каждый вечер находиться в порту, вам придется учитывать более высокие платы за швартовку с многокорпусным лодкой. Для опытных моряков единственным выбором может быть монокорпус. А для менее опытных рекомендуется катамаран с его легкой маневренностью благодаря двум двигателям. Если вам нравится быстро передвигаться и легко передвигаться из порта в порт, лучшим вариантом могут стать моторные лодки.

Надеемся, Вам помогут эти советы!

Прокоментуєте?