«Челси» и «Ливерпуль» — главный матч первых дней 2022 года

623

Английская Премьер-лига по традиции радует нас футболом в то время, пока другие отдыхают на каникулах. Для любителей спорта просмотр АПЛ — обязательный элемент новогодних праздников. Особенно когда в 20-м туре для нас подготовили суперматч: 2 января 2022 года, «Челси» — «Ливерпуль».

Говорят, прогнозы — дело неблагодарное. Предложишь подряд несколько верных исходов — дело само собой разумеющееся. Промахнёшься раз, особенно в большом матче, тебя назовут очередным диванным экспертом. Но обойти стороной встречу двух главных претендентов на золото лучшего чемпионата в Европе невозможно. Ближе к Новому году прогнозы на футбольные матчи сегодня на Legalbet помогут понять, чего ждать в начале 2022-го в АПЛ.

Челси

«Челси» Тухеля предстал в чемпионате-2021/22 года непоколебимой глыбой. Немецкий тренер по факту проводит свой первый полноценный сезон в качестве рулевого синих, но уже успел построить один из сильнейших коллективов в Европе. А если отталкиваться от трофеев, то лучший. Ведь «Челси» на данный момент — победитель Лиги чемпионов. Состав лондонцев, пожалуй, самый укомплектованный и сбалансированный в АПЛ. На каждую позицию найдётся по два, а то и три игрока. После двухлетнего трансферного бана «Челси» провёл мощную закупку. Вишенкой на торте, конечно же, стало возвращение блудного сына — Ромелу Лукаку. А пока нельзя было привлекать игроков со стороны, академия на славу потрудилась и взрастила для основы Риса Джеймса, Калума Хадсона-Одои, Тревора Чалобу, Мейсона Маунта.

Ливерпуль

У «Ливерпуля» история противоположная. Да, Юрген Клопп также подтягивает к основе молодых талантов из академии. Но не от хорошей жизни. Этим летом красные приобрели только центрального защитника Ибраиму Конате. Все мы помним, как в прошлом сезоне страдала эта линия в команде, когда поочередно выбывали Ван Дейк, Матип и Гомес. Поэтому покупка перспективного центрдэфа логична. Однако в этом году «Ливерпулю» снова не везёт — на другой позиции. Теперь в лазарете у клуба штабелями лежат центральные полузащитники. А стоит выздоровевшему освободить койку — её тут же занимает кто-то другой.

В моменте у «Ливерпуля» с травмами оказались Харви Эллиотт, Наби Кейта, Тьяго, Джеймс Милнер, Кёртис Джонс и Джордан Хендерсон. Поэтому Клопп уже успел организовать дебют для очередного 18-летнего парнишки Тайлера Мортона. С наступлением января откроется трансферное окно, но в матче с «Челси» на обновление рассчитывать не приходится. Хорошо хотя бы то, что 2 января главные забивалы команды Мо Салах и Садьо Мане ещё не отправятся на Кубок Африки.

Прогноз

В первом круге на «Энфилде» команды сыграли вничью 1:1. Тогда в конце первого тайма красную карточку получил Джеймс, и «Ливерпуль» весь второй тайм давил «Челси», однако победить не сумел. Сейчас предстоит встреча на «Стэмфорд бридж».

К слову, «Челси» не очень успешно играет последние годы дома против красных. В семи последних матчах в рамках АПЛ, «аристократы» только один раз победили. Если взглянуть на матч в разрезе голов, то здесь чётко прослеживается тенденция низовых матчей. За последние 20 матчей противостояния «Челси» и «Ливерпуля» от трёх голов и больше было забито всего в пяти встречах. Мы ожидаем, что «Ливерпуль» как минимум не проиграет. Надеяться на низкий тотал тоже можно — но стоит оговориться, что в нынешнем сезоне «Челси» и «Ливерпуль» — лидеры АПЛ по пропущенным голам.

Прокоментуєте?

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!