Виды детских шлемов для роликов

190

Одно из важных условий для правильного и безопасного катания на роликах – правильно подобранная защита, в частности, шлем. Этот элемент является обязательным для детей, поскольку травмы головы – это всегда больно и неприятно, в некоторых случаях может понадобиться специфическое лечение. Кроме того, травмы головы в раннем возрасте чреваты отложенными последствиями. Если подросший ребенок начнет жаловаться на головные боли, вы можете не связать этот факт с неудачным падением при катании на роликах.

Основные особенности конструкции

Как и все остальные элементы защиты, шлемы состоят из двух частей: внешней твердой скорлупы, которая принимает на себя основной удар, внутренней мягкой части, дополнительно амортизирующей удары. 

Внешняя оболочка бывает трех типов:

  • Декоративная – здесь внешний слой из тонкого пластика наклеен на защитную конструкцию, используется в моделях бюджетной категории. 
  • In mold – это дорогая технология, по которой декоративный слой, под давлением и температурой, наносится на защитную конструкцию. Такие шлемы отличаются повышенной прочностью, безопасностью, небольшим весом.                          
  • ABS – внешний слой изготавливается из ударопрочного пластика. Такая конструкция самая прочная, используется она в котелках. Минус – только вес, больший чем у других видов.

Размерная сетка маркируется так: XS, S, M, L, XL. В скобках указывается окружность головы. Чтобы правильно определить размер шлема, нужно обернуть сантиметровую ленту вокруг головы, примерно на 2 сантиметра выше бровей. 

Подбор и эксплуатацию шлемов упрощает регулировка размера, которая может быть двух типов: закрутка на затылке, поролоновые вкладыши. Первый вариант регулировки более точный, удобный и простой. Такая конструкция считается идеальной для маленьких детей, которые интенсивно растут. У второго типа нет такой точности, но его конструкция более надежная. 

Виды шлемов

По конструкции эти изделия бывают двух типов: котелки, велосипедные. Первый тип оптимально подходит для катания на роликах, хорошо защищает от падений. Преимущество такой модели: глубокая посадка, повышенная прочность, больший акцент на защиту затылка и висков. 

Велосипедные шлемы больше рассчитаны на спокойное, медленное катание, поэтому их можно использовать для фитнес катания. Основные преимущества: небольшой вес, много отверстий для вентиляции, аэродинамическая форма.

Эти шлемы хорошо подходят для разных видов скоростного спорта: самокат, беговел, велосипед, скейт.

Выбрать подходящий размер защиты головы вам помогут в магазине https://rollershop.com.ua/deffence/ – в каталоге представлен большой выбор продукции, разных размеров и расцветок. Вам достаточно указать окружность головы ребенка, рост и вес, если вы хотите купить набор защиты. Вниманию покупателей предлагаются шлемы, экипировка начального и профессионального уровней, в бюджетной и премиум ценовой категории.

Прокоментуєте?

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!