Характеристика трубчатых радиаторов

76

Стальные трубчатые радиаторы представлены в широчайшем выборе размерных параметров, предоставляя возможность выбрать каждому индивидуально подходящий для себя отопительный прибор. Радиаторы могут иметь высоту и длину от 30 до 300 см, и от одного до шести рядов труб. Данное разнообразие позволяет выбрать как высокий вертикальный трубчатый радиатор, так и длинный горизонтальный.

Применение стальных трубчатых радиаторов

Благодаря надежности сварки вертикальных труб и горизонтальных коллекторов, а также высокой герметичной стойкостью (выдерживают рабочее давление до 15 атмосфер, а некоторые модели до 22 атмосфер), трубчатые радиаторы широко применяются как в центральных, так и автономных отопительных системах и без затруднительно справляются с перепадами давления и температур, а также агрессивной средой теплоносителя. Таким образом трубчатые радиаторы подходят для любых типов жилых помещений (многоэтажные и частные дома).

Еще одним полезным свойством трубчатых радиаторов является его гигиеничность – пыль не задерживается на гладких вертикальных трубах, а их конструкция позволяет легко протирать прибор. Плавные линии радиаторов и отсутствие угловатостей делают радиаторы из труб не травмоопасными. Эти свойства позволяют устанавливать эти приборы в помещения с повышенными требованиями (больницы, поликлиники, школы, садики и т. д.). А привлекательный внешний вид сделал эти отопительные приборы востребованными и в офисных зданиях.

Стандартные, дизайнерские трубчатые радиаторы. А также радиаторы-лавочки

Несмотря на то, что трубчатые радиаторы сами по себе являются не стандартными отопительными приборами и уже служат украшением в помещениях, в которых установлены, существует огромное количество дизайнерских вариантов исполнения. Среди них радиаторы угловатых и закругленных нестандартных форм разного размера по длине и высоте. Также огромной популярностью стал пользоваться функциональный радиатор-лавочка.

Радиатор-скамья представляет собой трубчатый стальной радиатор, с расположенной сверху лавочкой, выполненной из натурального дерева. Что делает её не только декоративным решением, но и вполне практичным (способна выдерживать некоторое количество людей).

Прокоментуєте?

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!