Внутрипольные водяные конвекторы

337

Внутрипольные конвекторы отопления – это современные инновационные решения отопления Вашего дома, которые реализуются путем встраивания в пол радиаторов с медно-алюминиевыми теплообменниками. При таком отоплении обогрев помещения происходит за счет конвекции – естественной циркуляции воздуха. Внутрипольные радиаторы отопления подходят для офисных помещений, частных домов, в качестве дополнительного или основного источника тепла.

Помимо этого, водяные конвекторы, встроенные в пол, отлично подходят для помещений, в которых необходимо построение специального микроклимата (музеи, теплицы, бассейны, зимние сады). Для помещений с повышенной влажностью разработаны особые радиаторы отопления, встраиваемые в пол (модели конвектора с отводом конденсата).

Конвекторы в пол состоят из короба из нержавейки или окрашенного стального листа, внутри которого находится медный трубопровод и алюминиевый теплообменник. За температуру отвечает автоматический датчик, который программируется по Вашему желанию.

Распределение внутрипольных конвекторов по периметру помещения позволяет полностью прогревать помещения любых размеров, а решетки радиаторов нагреваются максимум до 25 – 30 градусов, что позволяет размещать любые элементы дизайна в непосредственной близости от конвектора. Также, особым преимуществом внутрипольных конвекторов является их незаметность в интерьере и равномерность прогрева по всей высоте помещения.

С момента своего появления эта разновидность отопительного оборудования прошла нелегкий путь от «вспомогательного обогрева в тех местах, где не поставишь батареи» до самостоятельного класса высокоэффективных и мощных устройств. И сегодня основной обогрев такими конвекторами не просто возможен, но и применяется повсеместно.

Вот что способны делать конвекторы:

  • обогревать и охлаждать помещение естественным путем и принудительно;
  • удалять избыточную влагу из помещений (к примеру, оранжерей, бассейнов);
  • быть элементом или отдельным стилистическим решением в ремонте.

Где это нужно:

  • жилые помещения с панорамным обзором;
  • оранжереи, выставочные павильоны;
  • музеи;
  • спорткомплексы;
  • автосалоны и др.

При всем при этом, диапазон рабочих давлений в 10 и более атмосфер автоматически снимает вопрос площади и этажности помещений для установки, а совместимость с программаторами и системами «умный дом» реально позволяет экономить на отоплении. В вопросах энергопотребления конвекторы также экономны. Применяемые малошумные вентиляторы на 220 или 24 В отличаются высокой плавностью хода и эксплуатационной надежностью.

Конструкция (традиционная) включает в себя:

  • несущий корпус из листовой конструкционной или нержавеющей стали;
  • теплообменник медь-алюминий (один, два, три или четыре в зависимости от мощности);
  • вентилятор (если это модель с принудительным теплообменом);
  • легкосъемную декоративную решетку различных стилистических исполнений.

Дополнительные опции — дренажная трубка и подключение выносного блока управления.

Производители. Традиционные лидеры в соотношении мощность/ масса — чешские и немецкие производители. Показатели их продукции заслуженно можно назвать исключительными. В силу высокой производительности конвектора получаются компактнее, а значит, и более дорогими. Выбор среди остального оборудования — вопрос скорее эстетических предпочтений.

Все без исключения конвекторы имеют гарантийный срок службы от 3-5 до 10-15 лет, что делает этот класс оборудования еще привлекательнее для покупателя. Конвекторы —  это оборудование, которое однозначно стоит вложенных в него средств.

Прокоментуєте?