Пограємо у бадмінтон? (рос.)

99

На первый взгляд кажется, что бадминтон – это достаточно простой вид спорта, который не требует особых навыков. Однако, это только на первый взгляд. На самом деле, для игры в бадминтон нужны как навыки, так и практика, а также качественные спортивные принадлежности. Также бадминтон является олимпийской дисциплиной, и когда речь идет о соревнованиях, трудно сказать, что бадминтон – это размеренный вид спорта.
Товары для бадминтона следует покупать только в специализированных интернет магазинах, например, здесь: tennisgo.com.ua/badminton/badminton-raketki В бадминтон интернет магазине специалисты предложат вам оптимальные варианты ракеток – для вашего бюджета и уровня.
Также у вас есть возможность купить не только ракетки, но и сопутствующие товары, которые необходимы для организации соревнований и профессиональных тренировок. Среди основных товаров для бадминтона выделяют наборы для бадминтона, ракетки, воланы, сетки, стенды, стойки и прочее.
Правила игры в бадминтон
Цель этой игры достаточно проста – нужно забросить волан на сторону соперника с помощью специальной ракетки (она значительно легче, чем ракетка для большого тенниса).
Играют вдвоем или попарно, на специальном оборудованном участке 13,4х5,18 м. Посередине – сетка. Игроки должны перекинуть волан на сторону противника так, чтобы волан оказался на земле, но нельзя допускать падения волана у себя. Играют, пока кто-то не наберет 21 очко.
В то же время, если у вас нет цели играть профессионально, можно играть в бадминтон и без сетки, и особых правил не нужно придерживаться – можно просто вести счет. Достаточно просто держать волан в воздухе как можно дольше, чтобы он не упал на землю или песок.
Часто эту игру именуют маленьким теннисом, но, в то же время, если разобраться, то можно найти весьма весомые отличия. Впрочем, большинство людей считают эту игру несерьезной и воспринимают лишь как развлечение во время отдыха на природе или на пляже. При этом, мало кто знает, что на Олимпийских играх происходят ожесточенные баталии между настоящими профессионалами в этом виде спорта. При этом бадминтон сопровождается высочайшими физическими нагрузками и требуют немалой подготовки, так как частота ударов сердца может достигать 200 ударов в минуту и выше.

Прокоментуєте?



Передплатіть УЛГ у форматі PDF!

Передплатіть УЛГ у форматі PDF!