Як знайти надійного постачальника насіння (Реклама)

Показателем успеха в земледелии является объем урожая, который во многом зависит от используемого посевного материала. Значительное влияние на посевы оказывают и погодные условия, однако именно от качества семян зависит как хорошо взойдут растения, будут ли они болеть, навредят ли урожаю вредители, и смогут ли посадки выдержать засуху и неблагоприятные природные факторы. Именно поэтому выбор надежного поставщика посевмата крайне важен для каждого агрария и огородника.

Лучший поставщик семян: основные правила выбора

Показателями надежности поставщика и качества его продукции являются:

  1. Удобство расфасовки. У дачников нет необходимости приобретать посадочные материалы большими объемами. У каждого огородника есть определенные любимые сорта и культуры, которые он выращивает на приусадебном участке из года в год, а значит, он четко знает необходимое количество семян. На этот случай поставщики предлагают своим клиентам повсевмат в мелкой фасовке – европакетах. Кроме того, розничная реализация семян позволяет оценить качество того или иного сорта и сделать для себя выводы о целесообразности его масштабного посева. Крупные потребители – агропредприятия наоборот, испытывают потребность в объемной фасовке посевмата, так как в таком случае снижается себестоимость семян за счет затрат на их упаковку. Надежный поставщик всегда предложит своему клиенту самый удобный для него вариант, учитывая потребность в доставке, транспортировке, погрузке/разгрузке и необходимом объеме.
  2. Ценовая политика. Во многом на надежность поставщика указывает его ценовая политика. Так, слишком низкая стоимость семян от ведущих производителей должна не привлекать, а настораживать. На рынке встречается огромное количество контрафактной продукции, и именно она часто продается по сниженным ценам. Дороговизна посевмата также далеко не всегда является показателем его хорошего качества. Зарекомендовавшие себя на рынке поставщики предлагают продукцию по оптимальным среднерыночным ценам и готовы делать дополнительные скидки постоянным клиентам и лояльным покупателям. Снижение цены также возможно при закупке больших объемов в крупной фасовке. Некоторые поставщики готовы предоставить потребителю услуги по вексельному финансированию и кредитованию.
  3. Участие в агровыставках. Участие в специализированных сельскохозяйственных мероприятиях один из показателей надежности предприятия. Для того чтобы стать участником агровыставки требуется платить взносы, а также демонстрировать качество продукции и профессионализм своих сотрудников прямому покупателю. Далеко не все предприятия готовы идти на такой шаг, но для агрария выставка является одним из способов найти для своего бизнеса опытного и надежного партнера.
  4. Отзывы партнеров и розничных покупателей. Довольно часто клиенты приходят к тому или иному поставщику по рекомендациям коллег. На сегодняшний день благодаря развитию сети интернет можно легко найти отзывы практически о любой компании и ее продукции и сделать собственные выводы. Специалисты рекомендуют также обращать внимание на отзывы сотрудников фирмы о своем работодателе.
  5. Наличие дополнительных услуг. Помимо прямой реализации семян многие компании часто ведут смежную деятельность: производят сельскохозяйственную продукцию, оказывают консалтинговые услуги, и т.д. Чем шире перечень услуг предприятия и ассортимент его продукции, тем комфортнее будет работать с поставщиком. Очень удобно, когда в одном месте можно приобрести не только посевмат, но и необходимые средства защиты растений, препараты для борьбы с заболеваниями, удобрения. Если в добавок к широкому ассортименту менеджеры фирмы готовы предоставить подробную информацию о продукте и его использовании, то скорее всего аграрию удалось найти надежного поставщика.
  6. Послепродажная поддержка клиентов. Увы, основной целью многих предприятий на аграрном рынке является продажа и мало кто заботиться о том, чтобы заслужить репутацию надежного партнера, реализующего качественный продукт. Хороший поставщик не откажется от своего клиента сразу после сделки и будет готов оказать ему всяческую поддержку, предоставляя подробные консультации и дополнительные услуги в течение всего сезона.

Компания ambar-export является одним из лидеров в экспорте сельскохозяйственной продукции и входит в состав крупного агрохолдинга БКВ групп. В составе материнской компании сосредоточены лучшие фирмы, сотрудничество с которыми полностью покрывает потребности агрария в материально технических ресурсах, начиная от посевного материала, и заканчивая лучшими сзр, удобрениями, техникой. Сотрудничество с предприятием позволяет выйти на международный рынок даже начинающим аграриям с минимальными объемами производства.